會知道阿Q茶舍是小芊芊和Grace推薦的,因為每次跟她們兩個中午約吃飯,她們都會選擇在府後街的阿Q茶舍,這間阿Q生意可好的很,我都會在12點前先到,把她們的餐點好,因為一過12點,店裡馬上"全部客滿"!它的建築是平房,很有眷村的感覺…但是!這間很有建築特色的阿Q茶舍因為建物違建的關係,政府就把它拆了

那天Stella找我吃飯,說要在崇德路的阿Q茶舍,我才知道原來阿Q茶舍並沒有收起來,它搬到了崇德路麥當勞的隔壁!

 

 

阿Q茶舍在崇德路麥當勞的隔壁,原本是阿水茶店,後來倒了!阿Q接手後延續它的裝潢,幾乎都沒什麼變動!

 

 

星期二的下午2點,店裡只有幾隻小貓…

 

 

這個原本在府後街店裡的招牌也搬過來了…

 

 

Menu放在抽屜,要自已拿…

 

 

非假日的下午,餐點有打折扣…

 

 

這個是我覺得最貼心的…餐飲出菜的時間如果超過30分鐘,可以退回全部款項…服務生如果對你有不尊重,跟店家反應,一樣退回全部款項…

 

 

炸蝦飯 - Stella點的

 

 

蝦子看起來很飽滿哦!

 

 

它的火鍋是招牌哦!有一次我和Lynn還有小芊芊約在Q比茶舍,我和Lynn先到,本來都打算點火鍋,但是店家說火鍋料只剩一人份,我和Lynn很大方的把這份火鍋留給小芊芊,我們兩個則委屈的點簡餐!因為小芊芊愛哭愛鬧,把她肚子塞飽她才會乖乖的…

果真等小芊芊到的時候,她也沒有意思意思的說不用那麼客氣…,她反而說,還好有讓給她,她今天睜開眼就是為了吃它家的火鍋,吃不到她就覺得今天白活了… → 詳情請參閱:Q比茶舍篇

 

 

火鍋料 - 給的很大方,除了山葵、山藥、南瓜等裝得滿滿的特選蔬菜,還有一隻超大的蝦子哦!而且它的主餐可以任點:白飯、冬粉、麵線或是銀絲卷!

 

 

辣味泡菜鍋 - 它們家的湯頭跟Q比茶舍的湯頭比還是不太一樣哦!

 

 

阿Q回味鍋 - 就是麻辣鍋!我只敢點小辣!這是我又來又和Kevin去的時候點的…它的湯底混合30多種中藥材熬煮而成的哦!

 

 

豚骨蛤蠣鍋 - Kevin點的,湯頭超超超讚的啦!…在天氣漸冷的秋天,喝一口它的湯,感覺真幸福!

 

 

辣味泡菜鍋 - 這道吃起來小辣,但是很夠味!

 

 

阿Q回味鍋 - 其實不會很辣!而且湯頭也很讚!

 

 

豚骨蛤蠣鍋 - 我忘了正確的價格,不過火鍋都在$220~250左右!比較可惜的是,它的火鍋如果要加湯、服務生幫你加的是一般高湯,不是原本的湯底,泡菜鍋和麻辣鍋還好,豚骨鍋加了高湯味道就變淡了!沒有原本的美味!所以還是吃快一點,不然就湯省點喝吧!

 

 

珍珠奶茶 - Stella強力推薦的,珍珠很Q哦!

 

 

熱珍奶 - 茶味很香,珍珠混合著熱奶茶,還是好喝!

 

 

香柚茶 - 要不是怕胖,我覺得還是珍奶比較好喝說!

 

阿Q茶舍搬到崇德路後,店內的位子變多了,但是服務生人數沒有變多,所以每次去都看服務生忙的要死,每次麻煩他們加湯加火的時候,都覺得很不好意思吶!不過他們的服務態度還是很好滴!希望老闆可以體恤員工的辛勞,多請幾個人唄!

對了!阿Q茶舍是24小時營業的,所以You can get there anytime!

 

【延伸閱讀】

Q比茶舍

 

阿Q茶舍 - 崇德店

台中市崇德路一段282號

(04)22343588

 

阿Q茶舍 - 大觀店

台中市南屯區大觀路58號

(04)23829988

 

阿Q茶舍 - 大墩店

台中市大墩路950號

04-23261778

 

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()