公告版位

說到豐原,就有濃濃的親切感,畢竟讀書的時候,在豐原住了三年的時光!這幾年如果有到東豐綠色走廊&后豐鐵馬道騎腳踏車的時候都會順便到豐原廟東逛逛!這天,到豐原探望做月子的姐姐,離開的時候因為時間還早,所以順便到廟東覓食囉!


這天本來是要吃
清水排骨酥麵的,無奈他們當天公休,所以我們只好轉戰廟東街尾的滿庭芳牛肉麵囉!記得讀高中的時候吃過一次,因為身為學生,所以印象中就是它很貴…Kevin沒有去過,所以我帶他去吃看看!還不到中午,但是它的生意很好,才剛坐下去,整個店就快各滿了! 

 

 

我們點了兩碗小碗牛肉麵,送上來的時候嚇了一跳,因為真的很小一碗,跟泡麵的碗一樣! 

 

 

牛肉是半筋半肉,很大一塊哦!而且很多塊耶! 

 

 

小菜一盤,Kevin不敢吃皮蛋,我只好一個人啃光… 

 

 

這盤土豆不錯吃,不會太硬也不會太嫰… 

 

 

廟東旁的慈濟宮媽祖廟,吃完小吃可以來這邊拜拜哦! 

 

豐原廟東的小吃鼎立,有遠近馳名的清水排骨酥麵、蚵仔煎、關東煮、菱角酥…。偶爾到豐原回憶一下學生時代的美食,時光好像就會回到讀書的時光!以前放學的之後,有時會和Teresa、Cindy和瑛去吃蚵仔煎!但是我不敢吃蚵仔,所以通常只吃"煎",蚵仔就跑到瑛的肚子裡了…

豐原真不愧是糕餅之鄉,中正路上有許多糕餅麵包店:聯翔、寶泉、雪花齋…。再遠一點的還有義華、德發的鹹蛋糕。還有連鎖店開到外縣市的薔薇派!都是值得品嚐的伴手禮哦!

 

 

 

【延伸閱讀】 

正老牌肉丸

清水排骨麵

  

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 學長
  • 滿庭芳,也是你學長我常去吃的牛肉麵店囉
    高中的時候也常和同學去吃
    那時旁邊也有一家三商巧福
    但是滿庭芳的牛肉麵
    是比較好吃的呦
    好懷念喔
    下次有去附近,來去回憶一下
  • 我就說學長是"好野人"咩!我覺得很貴的東西,學長竟然高中的時候就常去吃!
    經學長這樣一講,我還真的回憶起我們高中的時候也常常去吃那間三商巧福哦!我同學喜歡放一堆酸菜,還有必點它的皮蛋豆腐!唉!不知道倒了沒厚?

    璇璇 於 2008/10/28 12:00 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼