那天~Kevin的老闆和老闆娘請我們夫妻倆吃飯,就約在全國飯店的地下1F全壽廳!我平常話很多,Kevin又是悶到不行的人!所以當天我忙著跟他們聊天……就這樣雖然他們點了滿桌的美食,但是我可是肚子沒吃飽就回家了…

我一向很喜歡吃飲茶,第一次吃飲茶是在澳洲的時候,一個香港同學帶我們到China Town吃的,當時就愛上【飲茶】這種東西了!話不多說,約了匪類幫成員,再次進攻全國飯店飲茶去!

 

明爐燒鴨 - 這道可是他們的招牌哦!超有味道的啦!

 

 

橙花牛仔骨 - 看起來不怎麼好吃,沒想到吃起來酥酥的,有點像溼的肉乾,還不錯哦!

 

 

燒賣 - 我沒吃,不過看起來還不錯吃!

 

 

鮮蝦腐皮捲鮮竹捲 - 原來這是長的很像腐皮捲的鮮竹捲,差別在於腐皮捲是用炸的,要在單字上點;而鮮竹捲是用蒸,直接在推車上拿取就行了!真是感謝網友的指正…

 

 

鼓汁蒸鳳爪 - 這一道其他人不吃,所以我只好一個人把它啃光囉!

 

 

鼓汁蒸排骨 - 這個很香,而且也很入味哦!

 

 

鮮蝦蒸韭菜餃 - 連點了兩盤,我都沒吃到… 

 

 

蟹肉栗米羹 - 看起來比吃起好還好吃!所以下次"一定"不會再點!

 

 

火腿焗燒餅 - 這個我好像也沒吃到吶!

 

 

金牌叉燒酥 - Carrie個人吃飲茶必點No.1,推推推~

 

 

麻油燙川七 - 想不到飲茶餐廳也有麻油川七…哈…不油不膩,愛死它了!

 

 

干炒牛河 - 這道也炒的很入味!讚的啦!

 

 

杏仁炸魚塊 - 對魚敬謝不敏!…不過杏仁放的很大方!上面的桔子醬也很開胃!

 

 

蜜汁叉燒併明爐燒鴨 - 因為明爐燒鴨太好吃了!所以大家又點了一道這個!

 

 

鹹魚雞粒炒飯 - 炒飯就是要這樣粒粒分明,看起來乾淨吃起來又有味道!

 

 

前封鱈魚片 - 一樣!看到魚就

 

波蘿咕嚕魚球 -  又是魚!…其實安瑟麗很可憐,因為Carrie和Julie都不吃魚,所以出去聚餐很少吃魚,所以她這次是茅起來點了!

 

 

海鮮焗時蔬 - 看起來有點像碗糕厚!

 

 

料還滿豐富的,不過人在吃很飽的時候,看到焗的東西都不想動筷子了…

 

 

韭黃炸春捲 - Carrie飲茶必點No.2!記得聽很多外國人說過,他們最喜歡的中國食物就是春捲!

 

 

皮蛋蝦仁蒸蛋

 

 

裡面有放蝦子,我怕太腥,所以也不敢吃…

 

 

蝦仁燒賣 - 沒吃到!

 

 

玉米燒賣 - 這個看起來讓我不想動筷子!

 

 

蠔皇叉燒包 - 飲茶必點No.3,可惡的是一群人沒人幫我吃,害我硬是一個人啃了兩顆!

 

 

XO百花油條 - 油條很酥,很難得!

 

 

豆沙芝麻球 - Julie一個人吃了近兩盤,看樣子她真的很愛吧!

 

 

魚香釀茄子 - Teresa說超好吃,但是我的肚子已經飽了!所以沒吃!

 

 

牛肉鍋貼餃 - 也沒吃!不過Teresa說吃來像煎的水餃!

 

 

奶黃千層糕 - Julie說味道不正統,怪怪的!

 

 

熱炒螃蟹 - 這道好像是後來才在Menu上出現的! 

 

 

國香雪螺 - 這道也是!

 

 

 芋泥XX的 - 被Teresa騙說吃起來很特別!我就吃了一塊!不好吃!鹹鹹的,很不搭!

 

 

蒜茸蒸鮮蝦 - 我覺得味道太重了!

 

 

豆沙香蕉球 - 我也沒吃了!肚子真的快爆了!

 

 

吧台上還有一些新鮮的東西可以取,蛋糕就是其中之一 - Cheese Cake是我最愛的甜點!

 

 

這是另外一種口味的…

 

 

飯後還可以去吧台上取水果哦!

*Thanks Teresa for the photos…

 

古色古香的全壽樓,精緻細琢的建築富有濃郁的中國風,以精緻的粵式名菜、道地港式飲茶名聞遐邇。全壽樓主廚推出美味吃到飽盛宴,近百道的香江佳餚任君品嚐,一價到底讓您盡興飽餐!

Menu上的所有東西都可以任點,吧台上也有一點新鮮的蔬菜、鮮蝦、飲料、水果…。還有推車不時的推到身旁提供各種小茶點!不失為五星級飯店,服務超好的,而且沒有吃完的食物,他們還會貼心的問:「是不是味道不可口?」

雖然價位不算低,但是品質真的讓人覺得有值得!雖然是以吃到飽計價,但是餐點的種類很多,而且上菜的速度也很快!跟德安樓上的大大茶樓比,優了很多哦!

 

  

 

【延伸閱讀】

寒軒飯店.Tivoli早餐Buffet

永豐棧酒店.La mode早餐Buffet

永豐棧酒店.La mode下午茶Buffet 

金典酒店.亞歐廣場早餐Buffet

金典酒店.亞歐廣場下午茶Buffet

福華大飯店.美樂琪下午茶Buffet 

全國飯店.花園咖啡廳下午茶Buffet

台中快捷假日飯店.下午茶

 

全國大飯店.全壽樓飲茶

電話:(04)2321-3111 ext.3381

地址:台中市台中港路一段257號


午餐  週一~週五  大人$550  小孩$350

        週六~假日  大人$599  小孩$350

晚餐  週一~週五  大人$599  小孩$350

        週六~假日  大人$650  小孩$350

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Ken
  • 鮮蝦腐皮捲是用炸的沒錯
    那一道菜正確的名稱為:鮮竹捲
    裡面包有筍子類還有豬肉
    為蒸籠車上面的料理之一
    至於鮮蝦腐皮捲是用單子點
    兩道菜是不一樣的
  • 真是非常的感謝你,不知你為何這麼了解,我一度懷疑是全國飯店的人來留言咧!^0^

    璇璇 replied in 2010/08/12 01:30

  • Private Comment
  • sjan
  • 最近我港式飲茶的魂燃燒著,本來想要進攻這間,但剛查一下價位
    平日大人七百加一成服務費
    假日大人八百加一成服務費

    我還以為我看錯了看了好幾次,天啊…物價上漲有這麼可怕嗎…這間七百元加一成服務費去吃你覺得cp值高嗎XD
  • 哇…漲那抹多喔?可能因為人真的很多吧!我個人是覺得C/P值很高啦!不過如果漲到這般價格,我可能也會考慮一下了…
    為了妳的魂,我下一篇整理一下其他間的港式飲茶,跟妳分享哦!

    璇璇 replied in 2011/10/01 20:34

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼