[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

那天~Kevin的老闆和老闆娘請我們夫妻倆吃飯,就約在全國飯店的地下1F全壽廳!我平常話很多,Kevin又是悶到不行的人!所以當天我忙著跟他們聊天……就這樣雖然他們點了滿桌的美食,但是我可是肚子沒吃飽就回家了…

我一向很喜歡吃飲茶,第一次吃飲茶是在澳洲的時候,一個香港同學帶我們到China Town吃的,當時就愛上【飲茶】這種東西了!話不多說,約了匪類幫成員,再次進攻全國飯店飲茶去!

 

明爐燒鴨 - 這道可是他們的招牌哦!超有味道的啦!

 

 

橙花牛仔骨 - 看起來不怎麼好吃,沒想到吃起來酥酥的,有點像溼的肉乾,還不錯哦!

 

 

燒賣 - 我沒吃,不過看起來還不錯吃!

 

 

鮮蝦腐皮捲鮮竹捲 - 原來這是長的很像腐皮捲的鮮竹捲,差別在於腐皮捲是用炸的,要在單字上點;而鮮竹捲是用蒸,直接在推車上拿取就行了!真是感謝網友的指正…

 

 

鼓汁蒸鳳爪 - 這一道其他人不吃,所以我只好一個人把它啃光囉!

 

 

鼓汁蒸排骨 - 這個很香,而且也很入味哦!

 

 

鮮蝦蒸韭菜餃 - 連點了兩盤,我都沒吃到… 

 

 

蟹肉栗米羹 - 看起來比吃起好還好吃!所以下次"一定"不會再點!

 

 

火腿焗燒餅 - 這個我好像也沒吃到吶!

 

 

金牌叉燒酥 - Carrie個人吃飲茶必點No.1,推推推~

 

 

麻油燙川七 - 想不到飲茶餐廳也有麻油川七…哈…不油不膩,愛死它了!

 

 

干炒牛河 - 這道也炒的很入味!讚的啦!

 

 

杏仁炸魚塊 - 對魚敬謝不敏!…不過杏仁放的很大方!上面的桔子醬也很開胃!

 

 

蜜汁叉燒併明爐燒鴨 - 因為明爐燒鴨太好吃了!所以大家又點了一道這個!

 

 

鹹魚雞粒炒飯 - 炒飯就是要這樣粒粒分明,看起來乾淨吃起來又有味道!

 

 

前封鱈魚片 - 一樣!看到魚就

 

波蘿咕嚕魚球 -  又是魚!…其實安瑟麗很可憐,因為Carrie和Julie都不吃魚,所以出去聚餐很少吃魚,所以她這次是茅起來點了!

 

 

海鮮焗時蔬 - 看起來有點像碗糕厚!

 

 

料還滿豐富的,不過人在吃很飽的時候,看到焗的東西都不想動筷子了…

 

 

韭黃炸春捲 - Carrie飲茶必點No.2!記得聽很多外國人說過,他們最喜歡的中國食物就是春捲!

 

 

皮蛋蝦仁蒸蛋

 

 

裡面有放蝦子,我怕太腥,所以也不敢吃…

 

 

蝦仁燒賣 - 沒吃到!

 

 

玉米燒賣 - 這個看起來讓我不想動筷子!

 

 

蠔皇叉燒包 - 飲茶必點No.3,可惡的是一群人沒人幫我吃,害我硬是一個人啃了兩顆!

 

 

XO百花油條 - 油條很酥,很難得!

 

 

豆沙芝麻球 - Julie一個人吃了近兩盤,看樣子她真的很愛吧!

 

 

魚香釀茄子 - Teresa說超好吃,但是我的肚子已經飽了!所以沒吃!

 

 

牛肉鍋貼餃 - 也沒吃!不過Teresa說吃來像煎的水餃!

 

 

奶黃千層糕 - Julie說味道不正統,怪怪的!

 

 

熱炒螃蟹 - 這道好像是後來才在Menu上出現的! 

 

 

國香雪螺 - 這道也是!

 

 

 芋泥XX的 - 被Teresa騙說吃起來很特別!我就吃了一塊!不好吃!鹹鹹的,很不搭!

 

 

蒜茸蒸鮮蝦 - 我覺得味道太重了!

 

 

豆沙香蕉球 - 我也沒吃了!肚子真的快爆了!

 

 

吧台上還有一些新鮮的東西可以取,蛋糕就是其中之一 - Cheese Cake是我最愛的甜點!

 

 

這是另外一種口味的…

 

 

飯後還可以去吧台上取水果哦!

*Thanks Teresa for the photos…

 

古色古香的全壽樓,精緻細琢的建築富有濃郁的中國風,以精緻的粵式名菜、道地港式飲茶名聞遐邇。全壽樓主廚推出美味吃到飽盛宴,近百道的香江佳餚任君品嚐,一價到底讓您盡興飽餐!

Menu上的所有東西都可以任點,吧台上也有一點新鮮的蔬菜、鮮蝦、飲料、水果…。還有推車不時的推到身旁提供各種小茶點!不失為五星級飯店,服務超好的,而且沒有吃完的食物,他們還會貼心的問:「是不是味道不可口?」

雖然價位不算低,但是品質真的讓人覺得有值得!雖然是以吃到飽計價,但是餐點的種類很多,而且上菜的速度也很快!跟德安樓上的大大茶樓比,優了很多哦!

 

  

 

【延伸閱讀】

寒軒飯店.Tivoli早餐Buffet

永豐棧酒店.La mode早餐Buffet

永豐棧酒店.La mode下午茶Buffet 

金典酒店.亞歐廣場早餐Buffet

金典酒店.亞歐廣場下午茶Buffet

福華大飯店.美樂琪下午茶Buffet 

全國飯店.花園咖啡廳下午茶Buffet

台中快捷假日飯店.下午茶

 

全國大飯店.全壽樓飲茶

電話:(04)2321-3111 ext.3381

地址:台中市台中港路一段257號


午餐  週一~週五  大人$550  小孩$350

        週六~假日  大人$599  小孩$350

晚餐  週一~週五  大人$599  小孩$350

        週六~假日  大人$650  小孩$350

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Ken
  • 鮮蝦腐皮捲是用炸的沒錯
    那一道菜正確的名稱為:鮮竹捲
    裡面包有筍子類還有豬肉
    為蒸籠車上面的料理之一
    至於鮮蝦腐皮捲是用單子點
    兩道菜是不一樣的
  • 真是非常的感謝你,不知你為何這麼了解,我一度懷疑是全國飯店的人來留言咧!^0^

    璇璇 replied in 2010/08/12 01:30

  • Private Comment
  • sjan
  • 最近我港式飲茶的魂燃燒著,本來想要進攻這間,但剛查一下價位
    平日大人七百加一成服務費
    假日大人八百加一成服務費

    我還以為我看錯了看了好幾次,天啊…物價上漲有這麼可怕嗎…這間七百元加一成服務費去吃你覺得cp值高嗎XD
  • 哇…漲那抹多喔?可能因為人真的很多吧!我個人是覺得C/P值很高啦!不過如果漲到這般價格,我可能也會考慮一下了…
    為了妳的魂,我下一篇整理一下其他間的港式飲茶,跟妳分享哦!

    璇璇 replied in 2011/10/01 20:34

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼