公告版位

Mandy是我一個很特別的朋友,很少人會在畢了業出了社會後,還能認識同事以外的好朋友!她是一個很有氣質的鋼琴老師!很愛聊天的我們,常常約喝咖啡!


Mandy在今年8月份的時候訂婚,所以就在台中宴客,但是當時我結婚還沒滿四個月,依照習俗無法參加!這次她即將結婚遠嫁台北,所以結婚宴客也在台北!她邀請我到台北參加她的喜宴,但是因為是雙十節三天連假,所以我和Kevin有事無法參加!Mandy特地約我吃飯,我們就約在附近崇德路上的糖村…

 

 

這是前菜和麵包,看起來就很可口… 

 

 

這是麵包的沾醬,我忘了它的名字,不過醬料很可口,覺得一小片麵包真的不夠沾吶! 

 

 

濃湯,味道還可以… 

 

 

不知道是不是因為再過兩天就要當新娘子的關係,Mandy只點了沙拉,配合它的Sauce,味道很清爽很舒服哦! 

 

 

說到義大利麵,Carrie也會煮哦!當初在澳洲的時候跟一個室友學的,那個室友擁有國際廚師的證照,所以我的手藝可也是不差的!但是我們家Kevin不愛吃義大利麵,所以有比較多朋友來家的時候我才會煮!

最近突然很想吃義大利麵,所以我迫不及待趕快點!這盤Pasta我覺得很好吃哦!管麵有入味…不過看到Mandy的沙拉,我就覺得一陣罪惡感! 

 

 

這是Mandy點的飲料,好像叫xx醋的,她極力稱讚的哦!可是我不能喝冰的…所以我沒點這個! 

 

 

我點了玫瑰花茶,這樣一壺,送過來的時候我覺得很精緻… 

 

 

 這樣倒在杯子裡,感覺很有氣質厚? 

 

 

牛軋糖  $180  離開的時候,我順手買了一盒糖村最有名的"牛軋糖",這是最小號包裝的…它可是最近網路上的人氣商品哦! 

 

 

糖村牛軋糖最重要的特色就在牛奶部份!老闆說:除了不加防腐劑,而且一定要用鮮奶製成,雖然保鮮期縮短了,卻讓吃過的人第一印象就是牛奶味十足,讓人邊吃邊讚歎"好濃郁的奶香"。  

 

 

我吃完的感覺是…真的牛奶味很濃、而且軟軟的不黏牙! 

 

 

不知道崇德店是不是它的總店?! 

 

 

順便分享一下Mandy的喜餅,是郭元益的,很漂亮,打開的時候我和Kevin都"哇"的叫了出來… 

 

 

裡面感覺也很精緻,不過最近Carrie有稍為發胖,所以暫時不敢吃,怕一吃就會一口接一口…

現在的Mandy應該是很幸福的在馬爾地夫渡蜜月當中(好羨慕…我也好想去馬爾地夫喔!),也希望Mandy很幸福!

印象中這間糖村開了好久好久了,看了它網站說是1996年開始在台中發跡,目前全省已經開了6家分店了!最近一次去大概是6-7年前吧!早年的糖村是以糕餅類為主,後來才開始賣餐點…

常常經過的時候都看它在裝潢,一度以為它已經倒了,原來是糖村不斷的創新,不斷的改變…而且它常常改變內部裝潢,想讓顧客每次都有不同的感受! 

 

敦南店 TEL : (02) 27522188 FAX : (02) 27405166

台北市 大安區 敦化南路一段158號

 

竹北店 TEL : (03) 5585503 FAX : (03) 5585621

新竹縣 竹北市 文喜街26號

 

崇德店 TEL : (04) 22426066 FAX : (04) 22414293

台中市 北屯區 崇德路二段125號1樓

 

文心店 TEL : (04) 22931568 FAX : (04) 22931268

台中市 西屯區 文心路三段357號 (明格傢俱旁)

 

福雅店 TEL : (04) 24611998 FAX : (04) 24612818

台中市 西屯區 福雅路103號 (近福科路)

 

向上店 TEL : (04) 23205381 FAX : (04) 23203622

台中市 南屯區 向上路一段588號(萬壽棒球場對面)

 

 

【延伸閱讀】

貝里尼 Bellini Pasta Pasta

Lesson One 咖啡.早午餐.三明治 

書報館 Su Bau 

養机場 Chicken Head

喬帝塘義大利餐廳 Joy's Cafe'

古斯比 Coolsbee House 

法藍爸爸 Franco Papa

FiFi義大利麵餐廳

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 學長
  • 何時有口福吃到你煮的義大利麵啊
    口水都快流下來了
  • 看學長何時有空啊?要好好巴結你一下!改天發達了別忘了提攜小妹嘿!^^

    璇璇 replied in 2008/10/21 00:42

  • Mandy
  • 謝謝妳...我會幸福的!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼