公告版位

這間輕井澤火鍋,生意實在有夠好的,如果沒有預約是很難有位子的,我有時候會在下午4-5點打電話問有沒有位子,回答都是要等到9-10點!反正預約又不犯法,所以我都會說好…然後再看可不可以肚子撐到那時候!
這間輕井澤因為距離住家很近,所以我們匪類幫常去,有朋友從台南上來,我也是帶他們去這間輕井澤,記得還在這邊碰到A-ken…{#emotions_dlg.emotion_013}

這天,忘了忙什麼事忙到很晚,當天好像快9點了,剛好Teresa拿東西來給我,所以我就找她一起去吃輕井澤囉!我可是早早早早就預約了哦!我很喜歡它的建築特色,很有日式風格~  

 

 

盤子和筷子,看起來輕輕爽爽,很乾淨! 

 

 

湯匙是木製的,很特別哦!  

 

 

料真的很豐富,每次我都覺得看起來量也還好,但都吃到很撐…  

 

 

蛋,吃火鍋都會有的…  

 

 

醬料是自助式,它的醬料區我覺得很乾淨…不會像吃到飽的火鍋店那樣髒髒的!醬料區有:辣椒、白蘿蔔泥、蔥花、日式醬油、醋、蒜泥…。  

 

 

和風燒鍋$188元,Kevin點的,湯頭就是一個"清淡"…  

 

 

口味也是,很輕淡…  

 

 

可選擇一種肉類,有雞、魚、羊肉、牛肉!Kevin和Teresa選的是豬肉…  

 

 

男人,就是要吃白飯!也可以加價換成"豬油拌飯"或是"肉燥飯"…  

 

 

精燉麻辣鍋 - $250元,這是我點的,我試過它的和風燒鍋、南瓜煨奶燒鍋、韓式泡菜鍋後來覺得它的精燉麻辣鍋最讚!  

 

 

超喜歡它的湯頭,雖然辣,可是辣的很過癮!{#emotions_dlg.emotion_017} 

 

 

我的是羊肉,因為…要補血丫!{#emotions_dlg.emotion_003} 

 

 

搭配的是寬粉,雖然是吃火鍋…但是不忘養生!冬粉熱量比較不會那麼高!{#emotions_dlg.emotion_012} 

 

 

這是Teresa點的韓式泡菜鍋  

 

 

她這個人,每次吃火鍋,好像很少看她點"泡菜鍋"以外的東西…{#emotions_dlg.emotion_010}  

 

 

Teresa點冬粉,不過她說沒那麼好吃!而且冬粉煮久了容易太爛~  

 

 

飯後還有一杯桂花酸梅汁,應該是提供去油的吧!

 

輕井澤整個環境真的很好,食材很滿新鮮的,而且服務態度都很好,價位也算合理,又離家很近,所以我們很常去~

唯一的缺點就是,用餐只會副送一杯冰鎮紅茶(忘了照相…{#emotions_dlg.emotion_tounge_smile})但是紅茶喝完不可以續杯吶!這樣一來…如果吃的是麻辣鍋,一杯紅茶根本就是不夠喝的!不過它的紅茶我個人覺得很好喝啦!有古早紅茶的味道,跟外面那種"搖一搖"的不太一樣說!

對了對了!這家的"麻辣滷鴨血”是安瑟麗特別推薦的,我覺得它的鴨血沒有”鼎王”好吃,不過這種價位可以做出這種水準,也真是不簡單啦! 

 

【延伸閱讀】

石二鍋

聚.北海道昆布鍋

阿二靚鍋

迦南園日式涮涮鍋

無老鍋養生餐廳

鼎王麻辣火鍋

寧記麻辣火鍋

陳師傅麻辣火鍋

天外天麻辣火鍋

譚英雄麻辣火鍋

麻辣狀元

銀湯匙泰式火鍋

精彩火鍋.一訪

精彩火鍋.二訪

一鼎軒

八錢鍋物

 

輕井澤 - 崇德店

台中市崇德路二段301號

(04)22414598

 

輕井澤 - 大墩店

台中市大墩路686號

(04)23274347

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • Teresa
  • 因為啊~和風鍋沒味道,麻辣鍋太辣
    其他的你沒先試過,我哪敢點,因為很容易踩到雷的~^_^
    這應該是我看的你的blog相片全部最清楚的一次吧~
    感謝我吧~我的功力還是不錯的....
  • 幹嘛稱讚別人還不忘稱讚自已的…
    這麼說來要要死我先死就對了?
    難怪每次都是我負責試吃咧~

    璇璇 replied in 2008/10/01 19:20

  • Amy
  • 恩下次可以和我家那口子去吃看看~
  • 是丫!改天可以和妳老公去吃看看哦!
    你們家小吾和小郁…留在家顧門就好了^^

    璇璇 replied in 2008/10/01 19:22

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼