DSCN0358.JPG 

阿二靚鍋,可以說是我吃的最久的火鍋店了。從剛開始的東興店、漢口店、健行店…,我都是它們的忠實客人。也曾分別在健行店和漢口店遇到許久不見的同學。只能說跟它真是太有緣了~ 
現在,和Kevin兩個人只要不知道要吃什麼的時候,就會去阿二靚鍋,雖然常常要排隊,但是我們還是很巴結!就算是天氣很熱,開著冷氣在裡面吃,還是覺得甘之如飴哦!這間阿二靚鍋位於健行路,兩旁分別是向陽房與三皇三家!

  

DSCN0359.JPG 

門口有一個很有中國味的銅盆,無聊的話可以試試看,看水花會不會噴起…



通常用餐都是要等一下的,不過因為只有Carrie我和Kevin兩人,所以很幸運的馬上就有位置了。一樓是吧台區、二樓是座位區。



這家店的特色,就是肉有先炒過。但是只有一樓的吧台區有石頭鍋這個服務,二樓的話就是一般的高湯鍋了。



我的是招牌羊肉,我喜歡羊肉,因為它補血!



可以選擇冬粉和飯,Kevin趁著我去買飲料的時候,幫忙點了飯一碗,這麼一大碗我怎麼吃的完??(真沒默契)。



蛋,這一定要的嘛!(可惜飛天璇不喜歡火鍋裡放蛋,所以兩顆蛋都進了Kevin的肚子啦!)



醬料~為了怕胖,我現在不太喜歡放沙茶醬,所以只加了很多醬油、醋和蔥…



料還滿實在的,而且Kevin在一旁說…料好像有比較多吶!是丫!因為它漲價了吶!



湯頭讚又很香甜哦!,而且每次加高湯之後,他們會再放一匙祕辛,這湯頭的美味,應該就來自那匙祕辛吧!



耶!耶!耶!滾了,開動囉!


阿二靚鍋是台中第一家讓我肯定的火鍋店,從它一鍋 $150元就跟隨著它,到現在那天去吃,一鍋漲到了 $200元囉!(哇咧~真是過份吶!)
不過它的料很實在,而且本來飯是要另外加點的,現在點火鍋就有送一碗飯囉!
本來的漢口店大概是因為和健行店的地理位置太接近了,已經關起了啦!不過,它到是在豐原又開了一家分店了

這天是突然決定去吃阿二,所以沒帶相機,只能用了我的小小魔鏡機勉強照了一下,各位~將就點囉!



阿二靚鍋 - 健行店
04-22033997
台中市健行路449號

阿二靚鍋 - 東興店
04-23197388
台中市東興路三段59號

 

【延伸閱讀】

石二鍋

聚.北海道昆布鍋

輕井澤火鍋

迦南園日式涮涮鍋

無老鍋養生餐廳

鼎王麻辣火鍋

寧記麻辣火鍋

陳師傅麻辣火鍋

天外天麻辣火鍋

譚英雄麻辣火鍋

麻辣狀元

銀湯匙泰式火鍋

精彩火鍋.一訪

精彩火鍋.二訪

一鼎軒

八錢鍋物

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()