1.jpg

在大島(Big Island)的第二天,我們的行程是環島,最重要的當然是火山公園囉!

 

 

 

2.jpg

因為時差的關係,第二天早上我凌晨3點就起來…

 

3.jpg

終於熬到天亮,Kevin也起床了…我們住的房間就是在這棟…

 

4.jpg

吃早餐的地方只要通過這個小徑就到了,不用再搭乘電車或是船…

 

5.jpg

沿路還有coffee shop…

 

6.jpg

旁邊這個涼亭也有在賣餐點,這裡同時也是船停靠的終點站…

 

7.jpg

到了餐廳門口,餐廳的人員看到我和Kevin說了聲:"喔嗨呦"…嘿嘿……難道我們看起來像日本人嗎?

 

8.jpg

因為我們5點多就到餐廳用餐,所以服務人員幫我們排了個好位子,就在湖的旁邊…可以看到湖中的鵝在悠游…

 

9.jpg

桌上光是果醬的選擇就高達8樣…

 

10.jpg

糖包的選擇也有5樣哦!

 

11.jpg

第一次吃到傳統的美式Buffet耶!東西真的又多又豐富…這時候都覺得自已很想大爺了…

 

12.jpg

尤其右下現煎的Omelet,是我這輩子吃過最好吃的Omelet了…東西多到吃不完,Kevin竟然吃白飯配味噌湯…

 

13.jpg

啊!小麻雀來偷偷吃我們的早餐了…難過桌上有"Do not feed"的告示牌…

 

14.jpg

等下阿輝夫婦會開車過來接我們,但是時間還太早…所以我們回到房間稍為休息一下!這一張Kevin背對的照片,原來他是在剪指甲!

 

15-1.jpg

這次我們選擇搭船到Lobby…

 

15.jpg

因為還太早,搭船的只有我和Kevin兩個人…

 

16.jpg

到門口等阿輝和薇薇囉!

 

17.jpg

我請門口的Door Man幫我們照張合照,並且跟他說要照到背後飯店的logo,結果照出來的結果是logo在照片中間,我和Kevin變成配角了…美國人照相技術很差哦!

 

18.jpg

車子駛離了渡假村…

 

19.jpg

經過阿輝他們住的飯店,附近有家ABC Store,我和Kevin還有薇薇下去逛逛,阿輝則是回房間拿電池…

這麼隨便一逛,竟然就花了 $2000多元台幣…BTW,這邊的Haggen-Dazs很便宜哦!最小桶的只要一塊美金吶!在台灣一桶可是賣將近台幣 $100元哦!

 

20.jpg

途中我們都會停下來照照相,這是路邊賣手飾的阿桑,很想給她交觀一下,不過她賣的東西比ABC Store還貴吶!

 

21.jpg

我們第一站要到的地方是黑沙灘(Black Sand Beach),好像快到目的地了,看到有一些柑仔店,先停下來問問路怎麼走…

 

22.jpg

嘴饞又買了幾包零食,但是…你看到這包蜜餞的產地了嗎?竟然是Product of Taiwan吶!我竟然跑到夏威夷來買台灣出口的產品,而且還用貴桑桑的美國物價買它…

 

23.jpg

終於到黑沙灘(Black Sand Beach)了,果然是一遍黑吶!

 

24.jpg

聽說如果在黑沙灘(Black Sand Beach)可以幸運地看到海龜的話,會很幸福哦!

 

25.jpg

我們真的看到海龜了哦!辛苦的龜媽媽要上岸產卵吶!

 

26.jpg

美國女人真是大方啊!不過不曉得這翻舉動有沒有嚇到龜媽媽…!?

 

27.jpg

旁邊有一個可愛的小娃娃,他長的不像美國人吶!反而比較像我們台灣的原住民同胞…

 

28.jpg

跟薇薇合照…

 

29.jpg

再來我們前往了(Volcano National Park)火山公園,旁邊有一個紀念館…

 

30.jpg

哇……這活火山的景象真是令人一輩子難忘啊!這才明白何謂"大開眼界"…Kevin馬上說:「哇…這錢花的值得!」

火山真的很壯觀,只可惜相機拍不出它的"一望無際"…基勞亞火山是目前全世界最活躍的火山之一!

  

31.jpg

另外一區也有火山口,而且會冒出煙哦!

 

32.jpg

這邊則是死火山…

 

33.jpg

只可惜這樣看也看不出它的一望無際…

 

34.jpg

鏡頭拉近一看,看到中間的小人了嗎?光是這片死火山口也是好幾個巨蛋的大了哦!

 

35.jpg

車上繼續上路,但是沒油了…好不容易到了東岸,看到了一個加油站,但是不會加吶!

問了旁邊的人,他教導我們:先去便利商店買加油卡,注意加油卡上的號碼,再去找號碼上的

加油口…買多了少油就會加多少,加完後它會自動停!

 

36.jpg

下一站我們到了火山豆工廠…後方這個就是火山豆寶寶…

 

37.jpg

這邊的火山豆和咖啡是全夏威夷最便宜的哦!

 

38.jpg

商店後面有一個休息區,這裡有在賣冰淇淋…

 

39.jpg

我買了一球香草口味的,Kevin則買了巧克力口味的,都很好吃哦!而且旁邊有小麻雀都會飛過來要偷吃哦!

 

40.jpg

下午時分,我們抵達了希洛(Hilo),它是歐胡島東邊的最大城,也曾被票選為全美最適合居住的環境…後方交通號誌有一個紅色的手手,要等它變成藍色的手手後才可以過馬路哦!

 

41.jpg

這個是最能代表夏威夷風情的扶桑花,路旁隨處可見…

 

42-1.jpg

尋著阿輝他們的旅遊手冊,我們找到鎮上這家有名的麵包店,裡面賣的土司口味很多,有香蕉、草莓、芋頭…。除了麵包,店裡還有提供餐點和熱食!老闆是第三代華人,不過他不會講中文…說真的,對著一個華人面孔的東方人講英文還是有點怪……我們都在懷疑他是不是故意騙我們的咧!

 

42.jpg

大島(Big Island)上的麥當勞也是平房吶!感覺真的好鄉村喔!因為要趕路的關係…所以我們打算晚餐就在這裡解決了…

 

43.jpg

夏威夷的麥當勞賣的東西和台灣大同小異,只不過同樣一種套餐可以點大漢堡或小漢堡,大的是 US$5.79元,小的是 US$3.79左右,以不同的物價水準看來,美國的麥當勞似乎比台灣便宜很多!而且醬料種類也多很多,真是應殺盡有…

就這樣,我們一路從東岸的希洛(Hilo)開回西岸的科納(Kona),路程不算近,不過因為公路車不多,所以都可以順順的開車。但是回程的時候,因為手上沒地圖,車上沒衛星導行,又要從遙遠的東部希洛(Hilo)開回西部的科納(Kona)。正常的路程是4-5小時,但是天色很晚,住家又不多,所以一路上很辛苦的問路。

美國人跟我們台灣人的習慣真的差很多,而且我們用的是公里制,他們用的是英里制,只要問路,他們的回答都是往北或往南走4 miles再轉右,再往東或往西走8 miles之類的…。
我問他們,有明顯的指標或建築物嗎?回答都是No!…所以我們花了雙倍的時間才回到飯店,而且還一度迷路。 

 

 

 

★第二天行程:科納 Kona / 黑沙灘 / 夏威夷火山公園 / 火山豆工廠 / 希洛 Hilo (大島環島一周)

 

 

 


【延伸閱讀】

夏威夷蜜月旅行 Day1

夏威夷蜜月旅行 Day2

夏威夷蜜月旅行 Day3

夏威夷蜜月旅行 Day4

夏威夷蜜月旅行 Day5

夏威夷蜜月旅行 Day6

夏威夷蜜月旅行 Day7



Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()