公告版位

Selected Date:200909 (14)

View Mode: Post List Post Summary

11.JPG

上次去【王功漁港】,阿清的兩個女兒因為回外婆家所以沒跟到,疼女兒的阿清約我和Kevin改天一起再到高美溼地,我們一口就答應了…

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

e05_L_RC1.jpg

前陣子本來是要訂黑師傅的,打電話到公司訂貨,竟然說要等3-4個月…於是轉訂其他廠牌!得倫的"哈皮捲心酥"是我在網路上看到唯一可以跟黑師傅稍為相提並論的…

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

1.jpg

這間日耳曼小鎮德森小鎮日耳曼風味餐廳是安瑟麗在PTT網站上看到很多網友推薦的,所以她傳了網頁給我,我發現這家餐廳其實不會很遠,所以就約在這聚餐囉!

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

1.JPG

上上星期回彰化家裡,吃過午飯之後本來是要睡午覺的,但是陳大頭打電話來說要找我們去王功,Kevin說:「好啊!反正那麼熱也睡不著!」所以我們就…出發囉!

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

今天在yahoo看到一則新聞:

台灣雖小,但各地講話腔調都不一樣,最近一名大學生在學校被同學笑有「台中腔」,因此突發奇想,研究什麼是「台中腔」,她發現台中人講話特別有趣,一句話還有很多語助詞,例如很多人最常講「真的假的」,表示贊同的時候應該說「是啊」,台中人的說法卻是「嘿啊嘿啊」,有時候疑問句還會加一個「ㄏ一ㄡˇ」的音,讓人一聽就知道是台中人在講話。

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

DSCN1860.jpg

這天Kevin說想吃火鍋,而且說千葉已經吃到膩了,問我是不是有別家火鍋比較好吃又不會太遠的?!我馬上想到這間Teresa曾經提過的迦南園,它就在崇德路上,麥當勞的附近而已…

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

1.jpg

以前在豐原唸書的時候,最常吃的糕點就是寶泉和聯翔的麵包,再不然就是最有名的薔薇派…但是聽說豐原的鹹蛋糕也很有名,這家義華是Teresa介紹的,我們覺得很好吃,所以後來只要和Kevin到豐原的話,都會順便買一盒回家!

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

0.JPG

前一陣子固定要去看醫生,Kevin都會請半天特休陪我去,看完醫生後我們就會去福華大飯店的美樂琪海鮮餐廳吃下午茶…

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

15.JPG

前陣子瘋狂的迷上團購,本來要團購的目標是「黑師傅」,所以我在MSN上問Cindy要不要來個幾罐?Cindy回答我說她們家還有兩罐,然後反問我要不要訂宗洋的零食…

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

0.JPG 

前陣子,因為新舊工作交接期的關係,難得撿了一個禮拜的假。剛好Mandy學校也放暑假,所以我們決定來個早餐的約會…

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

1.JPG

之前吃過【北澤】,後來才知道還有間【小北澤】,很好奇兩間到底有什麼不一樣,這天匪類幫約吃飯,我和安瑟麗討論了出這間餐廳…

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

1.JPG

豐原廟東美食林立,小吃就首推這家「菱角酥」,記得以前曾經吃過20元8顆吶!但是現在物價漲,菱角酥也漲了…

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

1.JPG

若說彰化是我的故鄉,那麼豐原就是我的第二個故鄉了,因為我在豐原住了三年的時光,當時有時候下課都會和同學到廟東晃晃, 不過當時我們比較常吃的是蚵仔煎或蚵仔麵線,倒沒有吃過這家清水排骨麵!

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

1.jpg

去彰化必買的拌手禮就是麻糬,有名的大概就是《大元鹹麻糬》和《玉瓏坊麻糬!我喜歡玉瓏坊的,因為它長的胖胖小小的很可愛,不過我每次去玉瓏坊,都會迷路!所以這次還是打算買比較容易找到的大元鹹麻糬!

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼